离退休人员工作处
设为首页 | 加入收藏
 
 
  离退休人员工作处
 首页 
 部门简介 
 工作职责 
 管理规定 
 群团组织 
 活动、作品 
 文件下载 
 学校首页 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
学校召开2017年春季开学工作会议
2017-03-03 18:36   审核人:

 

学校召开2017年春季开学工作会议

 

2 24 下午,学校在南校区召开2017年春季开学工作会议。校党委书记刘保民主持会议并就做好今年各项工作提出要求,校长张社民安排部署2017年主要工作任务。在校校领导、处级领导干部、校纪委委员、校工会委员、校学术委员会委员、市人大代表、市政协委员、民主党派负责人参加了大会。  

 

    张社民简要回顾总结了寒假工作情况,重点安排部署2017学校主要工作。寒假期间,校属有关单位围绕本科教学审核评估、教学和大后勤改革方案制定、科研项目成果申报培育、学科建设、学位点评估及研究生招生工作等各项任务开展了大量卓有成效的工作并取得了积极进展。

 

    张社民说,2017年是学校落实追赶超越和改革发展的关键之年。学校将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧抓住中省相关政策实施的历史机遇,争创一流。围绕建设高水平应用型大学目标,以审核评估和大学治理体系建设为契机,以科学发展和内涵建设为目标,以综合改革为动力,着力提升人才培养质量和协同创新能力,推动学校发展再上新台阶。

 

   张社民指出,2017年,要重点做好八大方面工作:一要坚持依法治校,稳步推动改革,汇聚学校发展合力。要进一步完善党委领导下的校长负责制;加强大学治理体系建设,提升治理能力;要稳步推动学校综合改革;开好学校第一届第四次教职工代表大会;认真落实省委巡视工作和审计工作整改方案。二是争创“四个一流”,努力“追赶超越”。要加强一流学科建设和培育;进一步加强学术团队建设;加大科技平台建设力度。三是以深化教学改革为突破,全面提高人才培养质量。要精心做好本科教学审核评估工作;全面推进教学改革;完善创新创业保障体系。四是提升协同创新能力,服务区域经济社会发展。积极构建协同创新机制;推进科技成果转化。五是继续实施“人才强校”战略,提升师资队伍水平。要进一步解放思想,外引内培,发挥人才的聚集“雁阵效应”;积极推进人才国际化。六是加强管理工作,提升服务保障水平。要进一步加强学生教育管理,加强财务管理,积极推进资源配置与后勤服务保障改革,精细化管理,提升服务保障水平。七是深入推进幸福、平安、和谐校园建设。八是进一步加强党建工作,切实改进思想政治工作。

 

    刘保民结合学校2017年主要工作任务分析了当前教育形势,学习传达了全省高校思想政治教育工作会议精神。指出,2017年,学校的主题和旋律是三个关键词:改革、发展和内涵建设。他强调,一要深入学习贯彻十八届六中全会精神,增强使命感和责任感;二要学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神;三要深化“两学一做”学习教育,在常态化制度化上下功夫;四要抓好省委巡视和审计整改工作;五要开好陕西理工大学第一次党代会和一届四次教代会;六要全力推进一流学科、一流专业建设;七要全力以赴抓好审核评估工作;八要全面推进综合改革;九进一步做好高层次人才引进工作;十要扎实开展智力扶贫、科技脱贫工作,全力打好扶贫脱贫攻坚战。

 

   为全面完成2017年各项工作任务,刘保民代表学校党委提出六点要求:一要加强理论学习,提高思想觉悟。广大党员和领导干部要深刻学习领会习近平总书记讲话精神,自觉学习党的理论知识和教育理论,对照《条例》《准则》要求,增强党性观念,切实以学校事业发展为己任,全情投入,全心工作。二要树立信心,凝聚力量。广大教职员工尤其是各级干部,要有信心和勇气面对挑战,要有“四种”自信,善于团结各方力量、凝聚人心,全力推动学校建设、改革与发展。三要强化“四个意识”,勇于担当落实;四要以问题为导向,深入思考,科学谋划本单位工作。五要进一步转变作风,服务师生;六要廉洁自律,忠诚担当。各级领导干部要时刻绷紧清正廉洁这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持自重、自省、自警、自励,做到慎权、慎独、慎微、慎初,管好身边的人,做忠诚、干净、担当的好干部,努力打造校园风清气正的政治生态。

 

   会议强调,校属各单位、各级领导干部要以只争朝夕的精神,解放思想、凝心聚力、苦干实干,全力推进学校各项工作再上新台阶,努力实现追赶超越新发展!

 

附件【学校召开2017年春季开学工作会议.docx已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

离退休人员工作处  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916--2641636  ICP备案号:陕ICP备05001610号